Рыба с соусом терияки и ананасами

Жареные рыбные стейки в пикантном соусе подаются с консервированными ананасами. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейки из лосося
2 штуки
Соус терияки
100 г
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Ананасовый сок
60 мл
Консервированные ананасы
4 колечка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде. Посолите и поперчите рыбу. Жарьте по 5–10 минут с двух сторон.

  2. 2․

    Смешайте терияки, имбирь и сок в кастрюле. Прокипятите 3 минуты.

  3. 3․

    Отложите 1 столовую ложку соуса, а остальное добавьте к рыбе. Нагревайте 2 минуты.

  4. 4․

    Вылейте в чистую сковороду оставшийся соус. Готовьте в нём ананасы с двух сторон до карамельного цвета. Подайте их к рыбе.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию