Рыба в панировке в индийском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда в том, что филе сначала маринуется с чесноком, имбирём, мятой и лаймом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
кусочек примерно 2–3 см
Острый перец
2 штуки
Кинза
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе белой рыбы
600 г
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Блендером измельчите лук, чеснок, имбирь, острый перец без семян, кинзу, мяту и сок лайма.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Залейте маринадом, посолите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другой смешайте панировочные сухари с солью.

  4. 4․

    Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, повторите ещё раз.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки рыбы примерно за 4–6 минут и выложите на бумажные полотенца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter