Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом
Простой маринад отлично подчеркнёт вкус рыбы и сделает его особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На обоих боках тушек сделайте несколько параллельных надрезов.
- 2․
Выжмите сок из лимона. Смешайте с мёдом и соевым соусом. Добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите.
- 3․
Смажьте рыбу маринадом снаружи и внутри. Оставьте на полчаса-час.
Перед запеканием внутрь рыбы можно положить несколько веточек зелени и лимонные ломтики. - 4․
Переложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.