67 3

Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад отлично подчеркнёт вкус рыбы и сделает его особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дорадо, сибас или другая рыба
2 штуки
Лимоны
1–1½ штуки
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На обоих боках тушек сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте с мёдом и соевым соусом. Добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите.

  3. 3․

    Смажьте рыбу маринадом снаружи и внутри. Оставьте на полчаса-час.

    Перед запеканием внутрь рыбы можно положить несколько веточек зелени и лимонные ломтики.
  4. 4․

    Переложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: grafvision / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий