45920

Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением кабачков и других овощей шарики из рыбы получаются ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Рыбный фарш
350–400 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари или мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
300 мл
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и кабачок измельчите ножом, в блендере или мясорубке. Перец нарежьте не слишком крупно.

  2. 2․

    Смешайте фарш с кабачками, луком и морковью. Добавьте яйцо, сухари или муку, соль и чёрный перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Сок соедините с сахаром и солью. Вылейте в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите туда фрикадельки и добавьте сладкий перец. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter