Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе
1 ч. 50 мин.

Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощные шарики получаются такими же аппетитными, как и мясные. Они отлично сочетаются с пастой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу
Яйцо
1 штука
Рикотта
70 г
Панировочные сухари
120 г
Петрушка
несколько веточек
Томатный соус
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и лук нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. В середине приготовления перемешайте.

  4. 4․

    Остудите овощи и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, рикотту, панировочные сухари и рубленую зелень. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Сделайте из овощного фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 25–30 минут.

    Чем крупнее шарики, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  6. 6․

    Полейте фрикадельки томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Котлеты из кабачков с нутом
Котлеты из кабачков с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное