64 4

Рыбные котлеты с кальмарами и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и рыбное филе — отличное сочетание. Котлеты получаются сочными, острыми и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
250 г
Очищенные креветки
100 г
Очищенные тушки кальмаров
150 г
Лайм
1 штука
Перец чили
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузная или пшеничная мука
1–1½ ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и морепродукты нарежьте кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Перец и кинзу порубите.

  2. 2․

    Сложите всё в чашу блендера вместе с яйцом, солью и перцем. Измельчите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. Для более зажаристой корочки можно обвалять их в сухарях, муке или манке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий