Рыбный суп со сметаной и молоком по-норвежски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подойдёт и белая, и красная рыба. А можно и вовсе скомбинировать их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Рыбное филе
400–450 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Молоко
250 мл
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, светлую часть порея — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за полминуты-минуту. Посыпьте мукой и помешивайте минуту.

  3. 3․

    Помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте тёплое молоко, картофель, морковь и порей. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю кусочки рыбы вместе со сметаной, посолите. Варите 7–10 минут.

  5. 5․

    При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter