Рыбный суп со сметаной и молоком по-норвежски
Подойдёт и белая, и красная рыба. А можно и вовсе скомбинировать их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, светлую часть порея — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за полминуты-минуту. Посыпьте мукой и помешивайте минуту.
- 3․
Помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте тёплое молоко, картофель, морковь и порей. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- 4․
Выложите в кастрюлю кусочки рыбы вместе со сметаной, посолите. Варите 7–10 минут.
- 5․
При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.