Праздничный салат «Блондинка» с жареной картошкой и ветчиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка салата — тонкая хрустящая картошка. Она здорово сочетается с остальными ингредиентами. Вместо ветчины можно взять копчёную курицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка среднего размера
3 штуки
Растительное масло
для жарки
Ветчина
120 г
Средние помидоры
4 штуки
Сыр
120 г
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Можно добавить

Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Несколько раз промойте в миске с холодной водой, меняя жидкость. Вам нужно избавиться от крахмала.

  2. 2․

    Разложите на бумажные полотенца тонким слоем и промокните.

  3. 3․

    Хорошо разогрейте масло в сковороде. Его должно быть столько, чтобы картошка плавала. Порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета.

  4. 4․

    Собирайте жареную картошку шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остудите.

  5. 5․

    Нарежьте кусочками ветчину и помидоры. Натрите сыр. Смешайте несколько столовых ложек майонеза с измельчённым чесноком.

  6. 6․

    Выложите слоями по очереди ветчину, помидоры и сыр. Можно добавить варёные яйца. Все слои смазывайте майонезом.

  7. 7․

    Посолите картошку и посыпьте салат.

Обложка: Vershinin89 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию