Сытный салат-боул с курицей, фасолью, яйцами и солёным огурчиком

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Необычная подача салата из простых ингредиентов. Майонез по желанию можно заменить сметаной или греческим йогуртом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная грудка
250 г
Яйца
3 штуки
Шампиньоны
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук красный
½ штуки
Огурцы солёные
2 штуки
Фасоль консервированная
200 г
Майонез
4 ст. ложки
Лук зелёный
по желанию

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку отварите, слегка остудите, нарежьте кубиком и посолите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте кубиком.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Красный лук и солёные огурцы нарежьте мелким кубиком.

  5. 5․

    Разложите порциями по тарелкам фасоль, огурцы, курицу, лук, шампиньоны и яйца. Сверху выложите майонез и по желанию дополните зелёным луком.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию