Аппетитный салат цезарь с креветками и сухариками за 25 минут

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Готовится цезарь с креветками и сухариками просто и быстро, даже если будете делать соус самостоятельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Филе анчоусов
4 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
1 зубчик
Сыр твёрдый
20 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Соль
2 щепотки
Перец чёрный молотый
2 щепотки

Ингредиенты для салата

Белый хлеб
2 ломтика
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Паприка копчёная
по вкусу
Креветки очищенные
250 г
Салат романо
1 пучок
Помидоры черри
100 г
Сыр
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты для соуса в блендере и взбейте, уберите в холодильник на 15 минут.

  2. 2․

    Белый хлеб нарежьте кубиком или поломайте руками, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой. Запекайте в заранее разогретой до 150 °С в течение 10 минут.

  3. 3․

    Креветки отварите в течение 1 минуты в кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Соберите салат: выложите в тарелку листья салата, помидоры, добавьте соус и перемешайте. Сверху выложите креветки и сухарики. Посыпьте сыром.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию