Цезарь с чесночными крутонами

Салат цезарь по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получается невероятно вкусным и изысканным. Обязательно попробуйте.
Цезарь с чесночными крутонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб несколько ломтиков
  • Шампиньоны 100 г
  • Бекон 200 г
  • Пармезан 60 г
  • Майонез 100 г
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Смесь салатных листьев по вкусу
  • Небольшая красная луковица 1 штука

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске масло и чеснок.

  • Порежьте хлеб кубиками и смажьте чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки примерно 10 минут.

  • Шампиньоны порежьте и обжарьте. На отдельной сковороде подрумяньте бекон.

  • Приготовьте соус. Для этого смешайте 20 г тёртого пармезана, майонез, горчицу и лимонный сок.

  • Смесь салатов порвите на небольшие кусочки, смешайте с соусом и переложите на плоскую тарелку.

  • Сверху выложите бекон, грибы, сухарики, нарезанный дольками красный лук и слайсы пармезана.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Салаты Европейская кухня
4.6 297