Салат цезарь с курицей и яйцами

Версия салата с добавлением варёных яиц и соуса с анчоусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
450 г
Хлеб
250 г
Сметана
50 г
Майонез
100 г
Анчоусы в масле
3 штуки
Дижонская горчица
1 ч. ложка + для подачи
Вустерский соус
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Твёрдый сыр
80 г
Листовой салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Смешайте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец.

  3. 3․

    Разрежьте куриное филе вдоль и слегка отбейте. Залейте лимонным маринадом и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут.

  5. 5․

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте до румяности.

  6. 6․

    Для соуса сложите в чашу блендера сметану, майонез, оставшийся сок, анчоусы, горчицу, вустерский соус, чеснок и примерно 20 г сыра. Измельчите до однородности.

  7. 7․

    Нарежьте курицу ломтиками, а яйца — четвертинками. Нарвите листья салата. Смешайте эти ингредиенты и добавьте сухарики.

  8. 8․

    Натрите оставшийся сыр и посыпьте им салат. Подавайте с соусом.

    По желанию выложите сверху немного горчицы.
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию