Салат «Черепаха» с курицей и ананасами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусное и простое сочетание ингредиентов в необычной подаче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
1 штука
Яйца
4 штуки
Консервированные ананасы
200 г
Сыр
180 г
Майонез
по вкусу
Грецие орехи
100–150 г
Кунжут
1 ч. ложка
Душистый или чёрный перец горошком
2 штуки
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите куриное филе и яйца. Курицу оставьте остывать в бульоне, чтобы она была сочнее.

  2. 2․

    Нарежьте филе, три с половиной яйца и ананасы. Половинку яйца оставьте для украшения. Натрите сыр.

  3. 3․

    Выложите слоями курицу, ананас и яйца, и формируя небольшой круглый или овальный салат. Промазывайте ингредиенты майонезом.

  4. 4․

    Сбоку положите половинку яйца срезом вниз. Посыпьте верх и бока салата сыром.

  5. 5․

    Выложите сверху немного майонеза и половинки грецких орехов, посыпьте кунжутом. На яйцо добавьте горошины перца — закрепить можно с помощью майонеза. Украсьте салат петрушкой.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию