Эффектный салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом на праздничный стол
Одна из вариаций популярного праздничного салата, украшенного зёрнами граната.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости за час или больше. Остудите.
- 2․
Курицу и картошку отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 3․
Нарежьте филе и чернослив небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке.
- 4․
В центр тарелки установите стакан. Вокруг него аккуратно выложите солями картофель, курицу, яйца, чернослив, орехи, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 5․
Аккуратно достаньте стакан. Собранный салат смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната.