Салат из баклажанов по-турецки

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для этого салата нужно запечь овощи в духовке и приготовить заправку: ингредиентов в ней много, но оно того стоит!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
30 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Гранатовый соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка или кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Целые баклажаны наколите вилкой. Перцы нарежьте крупными кусками. Сложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 25–30 минут.

  2. 2․

    Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и грецкие орехи, смешайте с оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком и гранатовым соусом. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Дайте запечённым овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте. Выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте измельчённой зеленью — петрушкой или кинзой.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию