Салат из цветной капусты и брокколи с беконом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Тёплый салат из полезных овощей, вкус которых скрасят яркие нотки бекона и соуса с кунжутной пастой тахини. Цветную капусту и брокколи можно брать замороженные, но лучше свежие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
200 г
Цветная капуста
200 г
Соль
по вкусу
Бекон
180 г
Твёрдый сыр
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паста тахини
1 ст. ложка
Чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Достаньте и посолите.

  2. 2․

    Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке.

  4. 4․

    Сделайте соус, смешав оливковое масло с пастой тахини.

  5. 5․

    Выложите на тарелку цветную капусту, брокколи и бекон. Полейте соусом, посыпьте сыром и чёрным молотым перцем.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию