Салат из капусты как в советской столовой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить сочный салат из капусты как в советской столовой поможет этот простой рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
900 г
Соль
по вкусу
Крупная морковь
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Клюква
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы капуста стала помягче.

  2. 2․

    Натрите морковь. Добавьте к капусте вместе с сахаром, уксусом и маслом. Тщательно перемешайте.

    Можно добавить в салат клюкву или рубленую зелень.
  3. 3․

    Уберите салат в холодильник на несколько часов.

Обложка: Sergii Gnatiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
Свежий огурец , редис , помидоры, можете добавить , будет вкуснее , в данный салат добавляли овощи по мере появления в продаже.
Дмитрий Андрейченко
ещё можно добавить маринованный лук