677

Салат из кольраби с яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фишка этого простого блюда — заправка с лимонным соком, мёдом и уксусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Яблочный уксус
½ ст. ложки
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Яблоко
1 штука
Кольраби
1 штука
Зелень
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, уксусом, горчицей, солью и перцем.

    Если яблоки сладкие, можно добавить немного больше уксуса, а если кислые — мёда.
  2. 2․

    Яблоко и кольраби нарежьте брусочками. Зелень нарубите. Сложите в миску, полейте соусом и перемешайте.

    Чистить яблоко не обязательно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter