Салат из кольраби с яблоком
10 мин.

Салат из кольраби с яблоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фишка этого простого блюда — заправка с лимонным соком, мёдом и уксусом.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Яблочный уксус
½ ст. ложки
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Яблоко
1 штука
Кольраби
1 штука
Зелень
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, уксусом, горчицей, солью и перцем.

    Если яблоки сладкие, можно добавить немного больше уксуса, а если кислые — мёда.
  2. 2․

    Яблоко и кольраби нарежьте брусочками. Зелень нарубите. Сложите в миску, полейте соусом и перемешайте.

    Чистить яблоко не обязательно.
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой
Овощной салат с помидорами и капустой
Овощной салат с помидорами и капустой
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Овощной салат с кедровыми орешками
Овощной салат с кедровыми орешками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Простой овощной суп в горшочках
Простой овощной суп в горшочках
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Овощной суп с опятами
Овощной суп с опятами
Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Показать ещё