Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами
У этого блюда яркий, сочный и насыщенный вкус, а заправка из уксуса с оливковым маслом и дижонской горчицей делает его просто неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.
- 3․
Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.
- 4․
Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.
Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. - 5․
Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.