240 30

Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда яркий, сочный и насыщенный вкус, а заправка из уксуса с оливковым маслом и дижонской горчицей делает его просто неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Лук-шалот
⅓ штуки
Яблочный уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
6 ст. ложек
Сыр с голубой плесенью
80–100 г
Грецкие орехи
80 г
Корень сельдерея
2 штуки
Яблоки
3 штуки
Шпинат
по вкусу

Можно добавить

Лимон
¼ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.

  4. 4․

    Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.

    Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.
  5. 5․

    Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий