Салат из кускуса с огурцами и лимонной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовая заправка и зелень придают этому простому блюду освежающий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кускус
150–170 г
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Кинза или петрушка
несколько веточек
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кускус залейте слегка подсоленным кипятком, плотно накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатымКак варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
  2. 2․

    Снимите крышку, перемешайте кускус и остудите.

  3. 3․

    Огурец нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте с остывшим кускусом.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно ½ чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 3 столовые ложки сока.

  5. 5․

    Соедините масло с соком, цедрой, чесноком, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию