240 28

Салат из огурцов с укропом на зиму

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная закуска из хрустящих огурцов с луком и душистой зеленью по этому рецепту готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
1 200 г
Репчатый лук
1 штука
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Соль
2¼ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Семена горчицы
1½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
12–16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с укропом.

  2. 2․

    Разложите по четырём сухим стерилизованным банкам объёмом 500 мл.

  3. 3․

    В каждую добавьте по ¾ чайные ложки соли, ½ чайной ложки сахара, по 1 столовой ложке масла и уксуса, ½ чайной ложки семян горчицы и 3–4 горошины чёрного перца.

  4. 4․

    Залейте огурцы кипятком, не доходя до краёв банки. Прикройте крышками.

  5. 5․

    Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте банки горячей водой по плечики.

  6. 6․

    На небольшом огне доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Остудите, закатайте и переверните. После остывания уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий