Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте салат из огурцов «Зимний король» на зиму по этому рецепту. Острый перец, лук и большое количество зелени сделают его очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Репчатый лук
500 г
Острый перец
1 штука
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
40 мл
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, острый перец без семян — мелкими кусочками. Укроп и петрушку нарубите.

  2. 2․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и перемешайте. Оставьте на полчаса-час.

    Сразу выбирайте посуду, которая подходит для плиты.
  3. 3․

    Перемешайте огурцы с сахаром, уксусом и маслом.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 4–5 минут, чтобы все огурцы поменяли свой цвет.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rogozhina Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter