43524

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сыр и яйца придают этому лёгкому салату особую нежность, а красный лук добавляет пикантную острую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Маленькая головка красного лука
1 штука
Пекинская капуста
400 г
Сухарики
40 г
Майонез
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

  4. 4․

    Смешайте курицу, яйца, сыр, лук, пекинскую капусту и сухарики. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

    Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Или посыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию