20 1

Салат из помидоров с чесночно-цитрусовой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заправка с соком лайма, лимона и апельсина отлично сочетается с сочными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Чеснок
4 зубчиков
Оливковое масло
60–70 мл
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Свежевыжатый сок апельсина
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Крупные помидоры
5 штук
Небольшая фиолетовая луковица
⅓–½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте оливковое масло с зеленью, чесноком, соком цитрусов, мёдом, солью и перцем.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — перьями. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий