Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто
Это блюдо с освежающим ярким вкусом будет готово за считаные минуты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на тёрке для моркови по-корейски или шинковке. Можно просто нарезать их тонкой соломкой.
- 2․
Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
- 3․
Листья базилика вместе с чесноком измельчите в блендере.
- 4․
Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё вместе ещё раз.
- 5․
Перемешайте кабачки с соусом и помидорами, нарезанными на половинки или четвертинки.