594

Салат из запечённой курицы с виноградом и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите простые блюда с необычным вкусом? Тогда этот салат точно для вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сельдерей
3–4 стебля
Виноград
150 г
Петрушка и укроп
несколько веточек
Миндаль
70–80 г
Лимон
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите маслом, солью и перцем. Запеките примерно за 25 минут при температуре 180 °С и остудите.

  2. 2․

    Курицу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноградины — на несколько частей. Миндаль измельчите. Зелень нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Если виноград с косточками, удалите их.
  3. 3․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте со сметаной, майонезом и горчицей.

  4. 4․

    Посолите и поперчите салат, полейте соусом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lukas Hejtman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter