Салат «Любовница»
Попробуйте известный салат «Любовница» со свёклой, морковью, изюмом и грецкими орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките за час или больше, чтобы она стала мягкой. Остудите.
- 2․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, морковь и сыр — на мелкой. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Часть желтков можно оставить для декора. - 4․
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, после подсушите. Смешайте с морковью.
- 5․
Смешайте сыр, чеснок, яйца и немного майонеза. Свёклу соедините с орехами.
- 6․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями морковь с изюмом, сыр с чесноком и яйцами, свёклу с орехами. Смажьте майонезом и посыпьте желтками.