Салат «Любовница»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте известный салат «Любовница» со свёклой, морковью, изюмом и грецкими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сыр
100 г
Грецкие орехи
60–70 г
Чеснок
2 зубчика
Изюм
40–50 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запеките за час или больше, чтобы она стала мягкой. Остудите.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, морковь и сыр — на мелкой. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Часть желтков можно оставить для декора.
  4. 4․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, после подсушите. Смешайте с морковью.

  5. 5․

    Смешайте сыр, чеснок, яйца и немного майонеза. Свёклу соедините с орехами.

  6. 6․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями морковь с изюмом, сыр с чесноком и яйцами, свёклу с орехами. Смажьте майонезом и посыпьте желтками.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталья Копылова
Ох, это царь-салат, который в проекте звучит ужасно, а получается очень вкусно. Правда у нас в семье был вариант без яиц. Хотя яйца - отличный способ удешевить салат, иначе сыра уходит много. Чтобы он был ещё красивее, можно свёклу выложить саму по себе, а орехи порубить и выложить крошку верхним слоем. Тогда всё это выглядит ещё более тортообразно.