Этот салат очень напоминает «Мимозу», но кукуруза привносит в его вкус сладковатые нотки.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированный тунец
250 г
Консервированная кукуруза
150–200 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите на крупной тёрке отварные овощи, белки и желтки.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Тунца разомните вилкой.
- 4․
В салатник или порционную посуду выложите слоями картофель, рыбу с луком, кукурузу, морковь, белки. Между слоями делайте сеточку из майонеза.
- 5․
Сверху добавьте ещё немного майонеза и тёртые желтки. Украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий