Слоёный салат с печенью трески и перцем
30 мин.

Слоёный салат с печенью трески и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой салат с удачным сочетанием вкусов будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
4–5 штук
Белый или фиолетовый лук
¼ штуки
Сладкий перец
⅔–1 штука
Укроп
несколько веточек
Печень трески
1 банка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

  3. 3․

    Перец нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите.

  4. 4․

    Печень трески разомните вилкой.

  5. 5․

    В салатник или порционную посуду выложите слоями печень трески, лук, перец, белки, укроп. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  6. 6․

    Посыпьте желтками и украсьте укропом.

Обложка: Nata_Aster / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с печенью трески, рисом, яйцами и зелёным горошком
Салат с печенью трески, рисом, яйцами и зелёным горошком
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком
Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком
Закуска с печенью трески на мини-панкейках
Закуска с печенью трески на мини-панкейках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное