Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой версии популярного блюда нет ни картофеля, ни моркови. Он состоит из яиц, сыра, масла, лука и консервированной рыбы, так что получается нежнейшим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50–70 г
Яйца
5 штук
Консервированная сайра или другая рыба
200 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. По отдельности натрите на крупной тёрке желтки и белки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В салатник выложите рыбу с луком, смажьте майонезом. Затем распределите белки (посолите их) с крупно натёртым маслом, покройте майонезом. Посыпьте сыром, смажьте майонезом и добавьте тёртые желтки.

  6. 6․

    Уберите салат в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enika100 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья
10.03.24 07:50
Только так и готовлю этот салат