Готовим на Новый год быстрый салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тушки кальмаров
300 г
Соль
по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки
300 г
Яйца
5 штук
Крабовые палочки
200 г
Майонез
по вкусу
Красная икра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  3. 3․

    Очистите кальмаров от плёночек.

  4. 4․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.

  5. 5․

    Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.

  6. 6․

    Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию