Нарядный салат «Овощной торт» с сухофруктами — необычно и вкусно

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Рецепт, опубликованный в старом кулинарном журнале. В этом салате нет ни мяса, ни рыбы, но тем он интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Яйца
5 штук
Огурцы солёные
3 штуки
Яблоко
1 штука
Чернослив
70 г
Курага
70 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, свёклу и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите. Натрите по отдельности на крупной тёрке и посолите овощи.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на тёрке по отдельности.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10 минут, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшим кубиком.

  4. 4․

    Огурцы и яблоко натрите на крупной тёрке и удалите лишнюю влагу.

  5. 5․

    Соберите салат в таком порядке: картошка, морковь, огурцы, белки, яблоко, чернослив, курага, свекла (ей можно украсить и бока). Смазывйте все слои майонезом.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  6. 6․

    Покройте бока салата майонезом и посыпьте желтками. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем украсьте салат «Овощной торт» на свой вкус. Можно использовать майонезную сеточку, сухофрукты, клюкву и зелень.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию