115 25

Салат «Подсолнух» с копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Его изюминка — украшение из чипсов и маслин. Из-за этого блюдо и получило своё название.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сыр
100–120 г
Маринованные шампиньоны или другие грибы
100–150 г
Копчёный куриный окорочок
1 штука
Майонез
по вкусу
Маслины без косточек
80–100 г
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите сыр и желтки на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Белки, грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    По сервировочному блюду распределите примерно ¾ сыра. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Дальше выложите слоями курицу, грибы, белки. Каждый раз добавляйте немного майонеза.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте желтками и сыром. По всей поверхности украсьте половинками маслин. Вокруг выложите чипсы в форме лепестков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий