1к+112

Ваше любимое: салат «Русская красавица»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала салат «Русская красавица».

Сочетание вкусов необычное — копчёная птица, яйца, колбасный сыр и кислое яблоко. На украшение идут консервированные сливы, абрикосы или персики. Именно фрукты отвечают за необычные нотки во вкусе этого салата и делают его особенным.

Ещё можно добавить картофель. Я попробовала в двух вариантах. С картошкой получается сытнее и плотнее, а без неё яблочная кислинка более выразительна и в целом вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца куриные
3 штуки
Копчёная курица или индейка
250–300 г
Колбасный сыр
150 г
Кислое яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу
Консервированные абрикосы, персики или сливы
по вкусу

Можно добавить

Картофель
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Копчёную птицу нарежьте небольшими кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Колбасный сыр натрите на крупной тёрке.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яблоко тоже натрите.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Если хотите добавить картошку, отварите её и натрите на крупной тёрке.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Как и сколько варить картошку

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте кусочками фруктов: слив, абрикосов или персиков.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter