32937

Салат с абрикосами на гриле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты с лёгким ароматом дымка превосходно сочетаются с терпкой зеленью и медовой заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Мёд или кленовый сироп
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Абрикосы
8 штук
Базилик
1–2 веточки
Рукола
2 больших пучка
Фета
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма, смешайте его с мёдом, оливковым маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Абрикосы разрежьте вдоль пополам, очистите от косточек и сбрызните заправкой. Обжарьте фрукты на разогретом гриле с двух сторон за 1 минуту.

    Фрукты можно обжарить на сковороде-гриль или быстро запечь в хорошо разогретой духовке.
  3. 3․

    Мелко нарежьте базилик, смешайте его с руколой и оставшейся заправкой, выложите зелень на тарелки. Добавьте абрикосы и сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter