12528

Тайский салат с арбузом, редисом, фетой и острой заправкой

Сочетание зелени, сочной ягоды, овощей и имбирно-соевой заправки делает это блюдо просто необыкновенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Средний арбуз
¼ часть
Редис
2–3 штуки
Кинза
2 пучка
Рукола
2 пучка
Мята
2 пучка
Арахис или очищенные семена подсолнечника
по вкусу
Фета
100 г

Ингредиенты для заправки

Небольшой корень имбиря
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Жёлтый перец чили
1 штука
Зелёный перец чили
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
6 ст. ложек
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Лайм
3–4 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Редис нарежьте очень тонкими кружочками.

  2. 2․

    Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с редисом и арбузом.

  3. 3․

    Арахис или семечки подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого растолките их или измельчите при помощи блендера или кофемолки.

  4. 4․

    Отдельно смешайте очищенный и нарезанный имбирь, очищенные и измельчённые перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лаймов, соль и перец.

  5. 5․

    Залейте салат заправкой, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте арахисом или семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter