124 30

Салат с авокадо и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — пикантная заправка из оливкового масла с уксусом, сахаром, горчицей и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
70–80 мл
Красный винный уксус
30 мл
Сахар
2 ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Бекон
200 г
Помидоры черри
100 г
Авокадо
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Листовая зелень для салата
100–150 г
Фета или другой сыр
50–70 г

Можно добавить

Фиолетовый лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте оливковое масло с винным уксусом, сахаром, горчицей, измельчённым чесноком и солью. Уберите в холодильник, пока будете заниматься остальными ингредиентами.

  2. 2․

    Бекон порциями обжарьте в сковороде без масла, затем нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. А лук, если хотите его добавить, — тонкими половинками колец.

  4. 4․

    Авокадо нарежьте средними кусочками и полейте одной-двумя столовыми ложками сока, выжатого из лимона.

  5. 5․

    Сложите в миску бекон, листовую зелень, авокадо, лук и черри. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AH Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий