Салат с авокадо, креветками, огурцами, помидорами и кукурузой

Нежные креветки и авокадо прекрасно сочетаются со свежими овощами и сладковатой консервированной кукурузой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Очищенные креветки
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пекинская капуста
300 г
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированная кукуруза
200 г
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Креветок посолите и поперчите. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.

  2. 2․

    Нашинкуйте пекинскую капусту. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками. Измельчите фиолетовый лук.

  3. 3․

    Всё смешайте. Посолите и поперчите. Заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

    По желанию добавьте базилик.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter