1к+ 96

Салат с авокадо, креветками, помидорами и яйцами

Вкус блюда получается интересным благодаря добавлению миндаля и горчичной заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
250 г
Помидоры черри
150 г
Авокадо
1 штука
Миндаль
50 г
Салатный микс
1 пачка
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Фета
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Посолите и поперчите креветки. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.

  4. 4․

    Яйца нарежьте четвертинками, помидоры черри — половинками, а мякоть авокадо — ломтиками. Крупно порубите миндаль.

    Как есть авокадо

  5. 5․

    Смешайте креветки, яйца, черри, авокадо, миндаль и салатный микс. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Соедините сок лимона, масло и горчицу. Полейте салат заправкой. Посыпьте кунжутом и — по желанию — фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий