Салат с беконом и помидорами
В этом простом салате идеально всё: сочность помидоров, свежесть зелени, хруст сухариков и яркий вкус румяного бекона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте бекон крупными или средними кусочками.
- 2․
Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста.
- 3․
Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте.
Если используете черри, разрежьте их на половинки. - 4․
Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
- 5․
Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.