15914

Салат с беконом и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом салате идеально всё: сочность помидоров, свежесть зелени, хруст сухариков и яркий вкус румяного бекона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
70–80 г
Помидоры
600–800 г
Листовая зелень для салата
150 г
Яблочный уксус
⅔–1 ст. ложка
Бальзамический уксус
⅔–1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 маленький зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон крупными или средними кусочками.

  2. 2․

    Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте.

    Если используете черри, разрежьте их на половинки.
  4. 4․

    Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  5. 5․

    Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter