12010

Салат с дыней и киви

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость дыни и лёгкая кислинка киви — идеальный дуэт. Для заправки отлично подойдёт апельсиновый сок с мёдом, а для пикантности можно добавить немного имбиря и ликёра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая дыня
½ штуки
Киви
2–3 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок
3–4 ст. ложки
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Мята
2–3 веточки

Можно добавить

Апельсиновый ликёр
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте дыню и киви кусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Апельсиновый сок смешайте с мёдом. Добавьте немного ликёра, если хотите.

  3. 3․

    Полейте салат заправкой. Можно посыпать имбирём. Аккуратно перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.

  4. 4․

    Перед подачей украсьте листиками мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter