Салат с дыней, прошутто и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонно-медовая заправка удачно объединяет ингредиенты блюда — терпкую зелень, душистую мякоть дыни, итальянскую ветчину и нежную моцареллу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшой лимон
1 штука
Мёд
½ ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Оливковое масло
70 мл
Сушёный молотый чеснок
⅛ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Дыня
300–350 г
Прошутто
80–100 г
Рукола
100–150 г
Моцарелла мини
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Соедините с мёдом, горчицей, маслом, чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Дыню разрежьте на небольшие кусочки, ломтики прошутто — на несколько частей.

    Вес дыни указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Соедините руколу с дыней, моцареллой и прошутто. Добавьте заправку и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter