17415

Салат с инжиром, сыром и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Терпкая рукола и заправка из мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса добавляют сочетанию свою изюминку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фета или другой сыр
80–100 г
Инжир
3–4 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Рукола
по вкусу
Оливки или маслины без косточек
50–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте средними кусочками, инжир — четвертинками.

  2. 2․

    Оливковое масло смешайте с мёдом и уксусом.

  3. 3․

    Выложите на блюдо руколу, сыр, инжир и оливки. Немного посолите, поперчите и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter