Салат с инжиром и беконом

Изысканный салат с ароматным инжиром, фетой и хрустящим беконом идеально дополняет кисло-сладкая заправка с бальзамическим уксусом.
Салат с инжиром и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бекон 2–4 ломтика
  • Инжир 4–5 штук
  • Зелёный салат 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Фета 50 г
  • Тыквенные семечки 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Бекон крупно нарежьте, обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.

  • Инжир нарежьте дольками. Салат нарвите руками. Масло взбейте венчиком с уксусом и мёдом. Фету раскрошите руками.

  • Выложите салатные листья на тарелки, сверху уложите инжир и бекон. Полейте заправкой, посыпьте фетой и — по желанию — семечками.

Салаты Европейская кухня
4.9 484