Салат с кальмарами, авокадо и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это лёгкое и аппетитное блюдо — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Очищенные тушки кальмаров
3–4 штуки
Лимон
½ ч. штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Огурцы
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — примерно за 1 минуту. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок, достаточно одной-двух столовых ложек. Смешайте с оливковым маслом.

  3. 3․

    Нарежьте кальмаров кольцами, яйца и огурцы — кружочками, а авокадо — крупными ломтиками. Салат крупно нарубите, петрушку измельчите.

  4. 4․

    Сложите в миску кальмаров вместе с яйцами, огурцами, авокадо и листовым салатом. Посолите, поперчите и полейте заправкой.

    Для салата лучше использовать свежемолотый чёрный перец.
  5. 5․

    Перемешайте салат, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter