Салат с кальмарами, авокадо и огурцом
Это лёгкое и аппетитное блюдо — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — примерно за 1 минуту. Остудите.
- 2․
Из лимона выжмите сок, достаточно одной-двух столовых ложек. Смешайте с оливковым маслом.
- 3․
Нарежьте кальмаров кольцами, яйца и огурцы — кружочками, а авокадо — крупными ломтиками. Салат крупно нарубите, петрушку измельчите.
- 4․
Сложите в миску кальмаров вместе с яйцами, огурцами, авокадо и листовым салатом. Посолите, поперчите и полейте заправкой.
Для салата лучше использовать свежемолотый чёрный перец. - 5․
Перемешайте салат, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте к столу.