502 23

Салат с кальмарами и ананасами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основные ингредиенты удачно дополняет пикантный маринованный лук. Блюдо готовится быстро, а исчезает со стола моментально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Яблочный уксус
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Сахар
5 ч. ложек
Кальмары
400–450 г
Консервированные ананасы
200–250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук половинками колец. Сложите в миску, добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Кальмаров отварите за 1 минуту. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Сложите в миску кальмаров вместе с луком и кусочками ананасов. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий