527 35

Салат с кальмарами и грейпфрутом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальное сочетание пикантных морепродуктов, сочных кусочков грейпфрута и хрустящих салатных листьев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
500 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Грейпфрут
1–2 штуки
Микс салатных листьев
120 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров очистите, нарежьте тонкими кольцами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, чёрным перцем и чили.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте кальмаров на сильном огне до готовности. На каждую понадобится 2–3 минуты. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Выжмите из грейпфрута 60 мл сока. Остальные фрукты очистите от кожуры и белых плёнок и разделите на дольки.

  4. 4․

    Сковороду, где готовились морепродукты, снова поставьте на огонь. Влейте грейпфрутовый сок, выпаривайте 1–2 минуты. Получившуюся заправку процедите и посолите по вкусу.

  5. 5․

    Салатные листья полейте заправкой и выложите на тарелку. Сверху добавьте кольца кальмаров и кусочки грейпфрута, посыпьте салат кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий