397 26

Салат с кальмарами и маринованным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантный лук придаёт изюминку простому сочетанию морепродуктов и варёных яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Яблочный уксус
5 ч. ложек
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Яйца
2–3 штуки
Кальмары
350–400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Каперсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами и сложите в миску. Добавьте уксус с сахаром и щепоткой соли. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 10–15 минут, а после слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Кальмаров отварите примерно за 1 минуту, остудите и нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Для салата можно использовать только белки или белки вместе с желтками.
  4. 4․

    Сложите всё в миску. По желанию добавьте немного каперсов. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий