Салат с кальмарами и маринованным луком
Пикантный лук придаёт изюминку простому сочетанию морепродуктов и варёных яиц.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кольцами и сложите в миску. Добавьте уксус с сахаром и щепоткой соли. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 10–15 минут, а после слейте всю жидкость.
- 2․
Кальмаров отварите примерно за 1 минуту, остудите и нарежьте соломкой.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 3․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Для салата можно использовать только белки или белки вместе с желтками. - 4․
Сложите всё в миску. По желанию добавьте немного каперсов. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.