Салат с кальмарами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантная заправка из оливкового масла с чесноком и лимонным соком отлично подчёркивает вкус нежных морепродуктов и сочных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите примерно за 1 минуту. Нарежьте кольцами или соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Помидоры нарежьте пластинками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с чесноком и оливковым маслом.

  4. 4․

    Смешайте кальмаров с помидорами и зеленью. Посолите, поперчите и полейте заправкой.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию