228 22

Салат с кальмарами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантная заправка из оливкового масла с чесноком и лимонным соком отлично подчёркивает вкус нежных морепродуктов и сочных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите примерно за 1 минуту. Нарежьте кольцами или соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Помидоры нарежьте пластинками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с чесноком и оливковым маслом.

  4. 4․

    Смешайте кальмаров с помидорами и зеленью. Посолите, поперчите и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий